Суббота, Август 19, 2017

Преимущества засыпной перлитовой теплоизоляции

ПРЕИМУЩЕСТВА ЗАСЫПНОЙ ПЕРЛИТОВОЙ ИЗОЛЯЦИИ ПО СРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ МАТЕРИАЛАМИ

Об этих преимуществах дают представление испытания фрагментов стены в натуральную величину. Так, например, результаты таких испытаний показывают, что каменная кладка, засыпанная предварительно гидрофобизированной перлитовой изоляцией, фактически на 22% более эффективна по теплозащите, чем аналогичная кладка, утепленная пенополистирольными вкладышами. Здесь основную роль играет "текучесть" перлита, которая позволяет заполнить все полости и пустоты кладки и таким образом предохранить стену от конвективных тепловых потоков, а также - негорючесть перлита.

Утепление крыши засыпной перлитовой теплоизоляцией

 

Проведенные испытания фрагментов стен показывают также, что перлит на 12% более эффективен, чем пенополистирольные гранулы. В этом случае преимущество перлита также связано с его "текучестью". Пенополистирольные гранулы - чрезвычайно легкие и вызывают трудности при засыпке. Кроме того, они обладают статическим зарядом и имеют тенденцию удерживаться у стенок пустот после засыпки. В результате в кладке могут образовываться незаполненные пространства. Такие незаполненные ячейки приводят к ухудшению теплозащитных характеристик стен, изолированных с помощью пенополистирольных гранул. Этого не происходит при использовании перлитовой изоляции. Перлитовая засыпная изоляция кладки обеспечивает полное заполнение стены.

Испытания, показывают, что перлит на 6% более эффективен в качестве засыпной изоляции, чем вермикулит. Хотя характеристики этих двух материалов близки, закрытая структура пор и более низкая теплопроводность перлита обеспечивают ему преимущества. 

Вам понадобится:

Песок перлитовый вспученный. Рядовой М-150 (м.куб)

Песок перлитовый вспученный. Рядовой М-100 (м.куб)

Песок перлитовый вспученный. Рядовой М-75 (м.куб)

Песок перлитовый вспученный. Средний М-150 (м. куб)