Среда, Октябрь 18, 2017

Перлит в качестве сорбента

Перлит – сорбент нового поколения, который получают путем термической обработки вулканических пород. Он порист, стерилен, термостоек, нерастворим, нетоксичен, химически инертен, имеет низкую теплопроводность.

Перлит - обладает уникальными сорбирующими свойствами. Это обусловлено значительной поверхностью поглощения и высокими адгезионными свойствами материала. Достаточно сказать, что этот сорбент в состоянии поглотить количество материала, превосходящее его по объему от 4 до 20 раз.


Интенсивное использование водоемов, эксплуатация существующих портовых сооружений обязывает нас заботиться и об их экологическом состоянии и безопасности.

Причины загрязнений, влияющих на экологическую ситуацию: 

  • Активная эксплуатация морского и речного транспорта, портовых сооружений;
  • Сброс в водоемы неочищенных, либо недостаточно очищенных промышленных сточных и ливневых вод, попадающих в реки из автохозяйств, предприятий автосервиса, АЗС, котельных, а также крупных промышленных предприятий, использующих нефтепродукты в качестве топлива, смазочных материалов и технологических жидкостей.

Таким образом, проблема очистки промышленных сточных и ливневых вод от нефтепродуктов является одной из наиболее актуальных в области экологической безопасности.

Преимущества:

  • Простота, удобство использования и сбора.
  • Низкий коэффициент наполнения водой и легкость предохраняет сорбент от затопления.
  • Простота регенерации использованного перлитового сорбента, возможность использования отработанного перлита в строительстве.
  • Уникальная экологическая безопасность материала (не выделяет во внешнюю среду вредных веществ).

Эти же свойства перлита широко используются при создании на его основе переносных и стационарных фильтров для очистки сточных вод от механических примесей и масел.

Сорбент на основе перлита - соответствует всем основным требованиям, предъявляемым к сорбентам для сбора разлитых нефтепродуктов.

Из сопоставления эксплуатационных показателей некоторых сорбентов, применяемых для сбора разлитых нефтепродуктов и очистки сточных вод следует, что сорбенты на основе перлита наиболее универсальны, имеют более широкий спектр применения и наиболее высокие потребительские свойства.

КУПИТЬ

Другие материалы в этой категории: « Пищевая/медицинская/химическая промышленность